Déclaration de protection des données

Ce site enregistre et utilise vos données personnelles uniquement si vous nous les fournissez de manière volontaire et dans un but précis (par exemple dans le cadre d’une requête, d’une commande de produits ou de la participation à une manifestation). Les données collectées sont détenues par la fondation elle-même.

L’utilisation de données à caractère personnel se fait de manière confidentielle et uniquement pour les activités propres à l'entreprise. La loi fédérale sur la protection des données (LPD) s’applique.

Les données personnelles enregistrées sont protégées sur tous les systèmes contre une utilisation frauduleuse et un accès non autorisé. Seul un cercle restreint de personnes habilitées, tenues à la confidentialité, a accès à vos données en utilisant un identifiant d’utilisateur et un mot de passe.

Nous utilisons vos données pour organiser de manière adéquate notre communication et pour améliorer le service à nos parties prenantes.

Utilisation de Google Analytics

Ce site Internet a recours à Google Analytics, un service d’analyse de la société Google Inc. («Google»). Ce service utilise des cookies, c’est-à-dire des fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur, qui permettent d’analyser votre utilisation du site web. Les informations sur votre emploi du site (y compris votre adresse IP), collectées par des cookies, sont transmises à un serveur appartenant à Google aux Etats-Unis et y sont stockées.

Google utilisera les informations transmises pour analyser votre utilisation du site Internet, dans le but de compiler des rapports sur l’activité du site et de développer de nouvelles prestations liés à l’utilisation du site et d’Internet. Le cas échéant, Google peut également transmettre ces informations à des tiers, pour respecter une obligation légale ou pour confier un mandat de traitement des données à des tiers.

Google ne mettra en aucun cas votre adresse IP raccourcie, transmise par votre navigateur, en lien avec d’autres données de Google. Il est possible de bloquer l’enregistrement de cookies grâce à un réglage correspondant de votre navigateur; dans ce cas, nous attirons cependant votre attention sur le fait qu’il se pourrait que vous ne puissiez pas utiliser les fonctionnalités de ce site web dans leur intégralité.

En utilisant ce site, vous acceptez le traitement des données recueillies sur vous par Google, tel que décrit ci-dessus, et dans le but mentionné précédemment.

Si vous ne souhaitez pas transmettre d’informations à Google et empêcher le traitement de vos données par l’entreprise, vous pouvez bloquer l’enregistrement des données relatives à votre utilisation de ce site générées par le cookie. Pour ce faire, téléchargez et installez le module complémentaire de navigateur disponible à l’adresse suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout%3Fhl=fr

Utilisation d’adresses e-mail

A travers l’indication volontaire de votre adresse e-mail (lors de l’inscription à une newsletter, par écrit, par téléphone ou en personne), vous nous donnez votre accord pour communiquer avec vous.

Nous utilisons les données que vous nous avez communiquées, afin de vous transmettre régulièrement des offres ou des informations intéressantes. Vos données sont enregistrées sur un serveur en Suisse. Nous ne transmettons pas de données à des tiers, hormis à l’entreprise partenaire qui est mandatée par nos soins pour la réalisation technique des envois électroniques. Le volume de ces données est limité au nombre minimum nécessaire, afin de réaliser les envois d’un point de vue technique, respectivement l’étendue des informations que vous avez mises à disposition pour ces envois.

Renseignements

En cas de questions, d’observations ou de suggestions concernant cette déclaration de de protection des données ou le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter :

Schweizerischer Markenartikelverband
Union suisse de l'article de marque
Linda Küng
Bahnhofplatz 1
3011 Bern
Tel. +41 (0)31 310 54 54
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

En vertu de l’art. 8 de la loi fédérale sur la protection des données du 19 juin 1992 (LPD), vous avez un droit de renseignement gratuit concernant vos données personnelles enregistrées chez nous. Veuillez adresser votre demande à l’adresse susmentionnée.